РУССА
НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ
В Красноярском крае проходит международный молодежный форум ТИМ "Бирюса-2018"

Территория инициативных в 2018 году проходит с 11 июля по 9 сентября в четыре смены.

«Бирюса-2018» – это более трёх с половиной тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Это лидеры молодёжных движений, менеджеры молодёжных проектов, представители проектных и исследовательских групп, профессиональных сообществ и некоммерческих организаций.

25 июля, в рамках смены «Общество», направленной на развитие студенческого самоуправления и молодежных общественных объединений, прошла защита социальных проектов. В этот день ТИМ Бирюса стала площадкой изучения и обмена опытом в сфере социального проектирования. Людмила Владыко, исполнительный директор Ассоциации социального предпринимательства «Развитие и управление социальными стратегическими альянсами», приняла участие в работе площадки защиты проектов в качестве эксперта.

По мнению экспертов не все проекты достаточно реалистичны, но несомненно, в каждом из проектов отражено стремление включенности молодежи в решение социальных проблем своих территорий. Проект «Спорт, доступный каждому», который представили Алексей Хван и Анастасия Челушкина из дружины «Федерация Workout и StreetLifting», вошел в пятерку лидеров. Проект направлен на создание мобильной площадки для показательных выступлений и мастер-классов для учащихся школ, в которых систематически фиксируются правонарушения. В проект будут вовлечены школьники от 12 до 17 лет. Команда проекта уверена, что занятость в спортивных мероприятиях, которые организуют молодые тренеры-волонтеры, позволит сократить количество правонарушений среди подростков.

«Замечательно, что в данном проекте продумана и предпринимательская составляющая, это позволит проекту получить устойчивое развитие» - отметила Людмила Владыко, исполнительный директор Ассоциации социального предпринимательства «Развитие и управление социальными стратегическими альянсами», выступившая экспертом площадки защиты проектов.




© АСП «РУССА", 2017
Контакты