РУССА
НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ
В Красноярске пройдет девятая Премия «Человек года»

За эти годы она годы она стала не только важным деловым событием Красноярска, но и площадкой, объединяющей бизнес-сообщество и гражданские инициативы. Имена победителей премии «Человек года» станут известны 30 ноября 2018 года.

В 2018 году в списке номинаций определена специальная номинация «Доброе дело».

В номинации представлены собственники и ведущие менеджеры бизнеса, чьи проекты помогли в решении социальных проблем города. Проще говоря, эти бизнесмены делают по-настоящему добрые дела. Всего в номинации представлено 11 соискателей.

В списке номинантов есть и социальные предприниматели

 

Дмитрий Альшин, «Самая лучшая мебель»

В 2017 году компания «Самая лучшая мебель» запустила проект «Помощь многодетным семьям с особенными детьми». Еежемесячно компания «Самая лучшая мебель» в порядке очереди изготавливает любую запрашиваемую мебель для многодетных семей с особенными детьми: кухни, детские, прихожие, шкафы и прочее.

Людмила Беляевская, РПК «Группа 7»

Компания реализует проекты, направленные на развитие инклюзивной и социокультурной среды.

В 2017–2018 годы компания под ключ разработала фирменный стиль и напечатала комплекты текстильно-полиграфической продукции для трех городских событий общественного движения «Право на счастье»: для Инклюзиады-2017 (1 050 участников), «Новогодней истории» (500 участников) и инклюзивного лагеря «Трудово-2018» (250 участников).

 Роман Ворошилов, «Лизинговая компания «Дельта»

«Лизинговая компания «Дельта»» поддерживает проект больничной клоунады «Дом в горошек». Больничная клоунада используется во всем мире для мотивации детей и помогает преодолеть сложный период лечения 42

Сергей Николаенко«Клиника профессора Николаенко»

Социальный проект «Подари улыбку»

Доктор медицинских наук, профессор Сергей Николаенко создал проект «Подари улыбку» и основал одноименную социально-ориентированную некоммерческую организацию. «Клиника профессора Николаенко» оказывает стоматологические услуги на дому маломобильным гражданам – ветеранам, инвалидам. Николаенко активно развивает еще одно направление реабилитации-Эпитетика, которое позволяет людям с тяжелыми дефектами лица получить уникальные лицевые протезы.

Сейчас в рамках проекта «Подари улыбку» запущено новое направление — создание стоматологии для особых детей (детей с диагнозом ДЦП, синдромом Дауна, другими заболеваниями нервно-психологического спектра).

 

Исполнительный директор Ассоциации социального предпринимательства Красноярского края Людмила Владыко отмечает повышение активности социальных предпринимателей в публичном пространстве региона, что несомненно окажет влияние на позитивный имидж бизнесменов: «В общественном сознании все чаще обозначается нацеленность определенной группы предпринимателей не исключительно на прибыль, но также и на решение социальных проблем, благотворительность, меценатство.»

Информированность общественности о роли социальных предпринимателей имидж бизнесменов становится более позитивным,    в общественном сознании чаще допускается вероятность нацеленности предпринимателей не исключительно на прибыль,          но также на решение социальных проблем, благотворительность, меценатство и подготовке заявок социальных предпринимателей.



© АСП «РУССА", 2017
Контакты